No Banner to display

Liberdade ao paladar: BocalibrE lança burger vegano, em BH

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someonePrint this page

Liberdade ao paladar! Essa frase diz tudo. Liberdade para escolher o que comer, liberdade para se deliciar com tudo que vamos apresentar neste post.

Começamos esclarecendo os conceitos de vegano, de acordo com nosso amigo Aurélio, o dicionário.

“Relativo ao veganismo (ex.: ideologia vegana); Que ou quem não utiliza ou não consome produtos derivados de animais; que ou quem é adepto do veganismo (ex.: roupa vegana; os veganos só comem alimentos de origem vegetal) [Contrariamente a alguns vegetarianos, os veganos não ingerem nenhum tipo de carne, ovos, mel ou laticínios].”

Veja aqui uma lista de suplementos veganos para complementar sua dieta.

E ser vegano não é sinônimo de comer mal ou consumir alimentos sem graça, muito pelo contrário! Descobrimos isso visitando mais uma hamburgueria em Belo Horizonte, o BocalibrE.

Apesar de não sermos veganos, aceitamos o convite e fomos experimentar o novo hambúrguer da casa, que fez sucesso na última edição do Burger Fest e entrou para o novo cardápio. Aliás, muito do que experimentamos estará no novo cardápio da hamburgueria, veja só!

botao-foto-gourmet

Chegamos e fomos muito bem recepcionados com um fantástico suco de guaraná com limão e para acompanhar, uma entrada de batata rústica com bacon caramelizado no BBQ defumado que estava simplesmente inexplicável de bom! Não estamos falando de refrigerante, e sim de suco de guaraná!

img_5615

Para começar, um gostoso suco de guaraná com limão

img_5639

Acompanhado de batatas rústicas com bacon caramelizado no BBQ defumado

Se ficamos muito felizes com essa recepção, não imaginávamos o que estava por vir…

Uma breve pausa para observar a decoração da casa, que abriu as portas há exatamente um ano. A hamburgueria não é grande, mas conta com uma agradável área externa, decoração bem descolada e ambiente acolhedor.

O BocalibrE traz ainda uma proposta bastante divertida, que são os duelos de burguers. A ideia é promover os burguers do cardápio em fictícias disputas semanais onde o vencedor é eleito pelo número de pedidos durante a semana. Adoramos a ideia, pois sempre te dá uma dica de qual burguer é o preferido do momento!

Enfim nossos hambúrgueres chegaram, acompanhados de uma surpresa, Milshakes de Oreo e Paçoca.

“A ideia era nós dois comermos um pouco de cada hambúrguer, mas como o vegano é enorme, Lu teve dificuldade até para segurá-lo… Kkkk…” – Mateus.

Nós comemos:

Macheteblend de boi 180g envolvido em 100g de bacon, cheddar, picles de pepino, alface americana e molho de jalapenõs levemente picante, em pão brioche.

img_5664

Machete, tradicional e delicioso

The Pilot (Vegano) – Hamburguer de lentilha com aveia coberto por cogumelos ao BBQ de frutas silvestres e chips de banana, salada de brotos de alfafa com cebola roxa e ervas, picles empanado e maionese de limão siciliano, em pão australiano tostado no azeite.

img_5678

O especial da noite, The Pilot

Ficamos simplesmente sem reação ao comê-los, e a palavra que conseguimos para definir foi: F O D A! Assim mesmo, para dar ênfase. Simplesmente maravilhosos!

The Pillot foi a maior revelação dos últimos tempos, afinal é um hambúrguer vegano, e quem acha que hambúrguer tem que ter carne e bacon para ser bom, está completamente enganado!

E como se não bastasse, os milkshakes são totalmente leves e não são feitos com sorvete, e sim com creme de tapioca, o que torna tudo ainda mais cremoso e saboroso.

montagem-2

Oreo e paçoca, na dúvida vai os dois!

E quando achávamos que tinha acabado, ainda teve sobremesa!

Não havia espaço para mais comida, mas o prato estava tão bonito que não resistimos e não nos arrependemos. Experimentamos brownies que estarão no novo cardápio e são um pedacinho do céu!

O primeiro brownie veio com creme de tapioca e geleia de pimenta, e o outro era de creme de morango natural e ganache meio amargo.

montagem-1

Brownies para o novo cardápio

Imagine o sabor! Tudo bem fresquinho e orgânico.

Aliás, um dos sócios e chef da casa, Pedro Reis, nos contou que este é o conceito do BocalibrE, explorar ao máximo a gastronomia, utilizando sempre ingredientes orgânicos, leves e selecionados.

Fomos embora mais do que satisfeitos e sem palavras. Prometemos voltar para experimentar o açaí (que amamos) feito com guaraná puro, muito menos calórico.

montaem-3

Felizes e com algumas calorias a mais

Agradecemos ao BocalibrE pela maravilhosa recepção e honra de experimentar algumas maravilhas do novo cardápio.

BOCALIBRE

Endereço: R. Santa Catarina, 739 – Lourdes – Belo Horizonte – MG

Valores: Suco de guaraná com limão – R$6,90 / Machete – R$34,90 / The Pilot (vegano) – R$34,90 / Milkshake – R$14,90
Batata Rústica com bacon caramelizado no BBQ defumado e a sobremesa de Brownie compõem o novo cardápio e ainda não tiveram seus valores definidos

 

Luiza e Mateus

www.casamil.com.br

Estivemos no BocalibrE no dia 13 de junho de 2017. O Casal Mil visitou a hamburgueria a convite da casa, mas todas as opiniões aqui relatadas são isentas e imparciais, o que reflete nossa real experiência.

 

Veja também:

+ O famoso Tchambows UAI

+ Rodízio de mini burguers no Sam’s

+ Hambúrguer feito à mão

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someonePrint this page

Um comentário em: “Liberdade ao paladar: BocalibrE lança burger vegano, em BH

Deixe um comentário para Cinthia Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *