Cata esse enredo: um restaurante italiano, um vinho maravilhoso, um amor perfeito, uma noite especial!
Depois desse enredo incrível é claro que você também vai querer saber onde encontrar tudo isso, não é mesmo?!
Bom, fomos convidados pelo restaurante Nonna Carmela a conhecermos o novo cardápio e viemos aqui contar para vocês todas as deliciosas novidades!
O Nonna (já íntimos… rsrs…) é um restaurante tipicamente italiano com um gostinho de casa mineira. Então você já imagina o quanto essa mistura dá sempre certo, neh?
Logo de cara ficamos encantados com a decoração, em uma casa antiga no bairro de Lourdes, com arquitetura de época, decoração elegante, aconchegante e com toques modernos.
Lindíssimo, por fora e por dentro
“A coisa mais linda esse lugar! Ainda não conhecemos a Itália, mas tudo que vemos em fotos e vídeos está presente nesse lugar” – Lu.
E por falar na Itália, dizem que lá o forte mesmo é a gastronomia… rsrs… então vamos logo te mostrar os pratos!
O novo cardápio foi totalmente inspirado em uma cidadezinha na região de Salermo, a pequena Pisciotta, terra natal da “Nonna” e matriarca da família que inspirou a realização desse projeto.
Por ser banhada pelas águas do mediterrâneo, o cardápio foi totalmente focado em frutos do mar, e acredite, nem todo o país, como muitos imaginam vive exclusivamente de massas. Os frutos do mar são fortíssimos em algumas regiões.
Entre uma taça de vinho e outra, experimentamos os mais diversos tipos de sabores, dentre eles destacamos o Canelloni Vegetariani e Polenta Fritta.
Os nossos destaques da noite!
Mas aí você vai questionar… polenta? Sim!
“Eu não sou fã de polenta frita, mas depois de comer a do Nonna acho que compreendi o motivo. A polenta daqui é muito bem temperada, tem sabor e harmonizou muito bem com os molhos que acompanham! Delícia!” – Lu.
O Canelloni foi um caso a parte!
“Mesmo não sendo vegetarianos e nem veganos, gostamos de experimentar os sabores dessa gastronomia pois sempre trazem combinações inusitadas e muito saborosas, e dessa vez não foi diferente! Estava leve, simplesmente maravilhoso!” – Mateus.
Experimentamos também Pesce fritta que nada mais é do que iscas de peixe à dorê com molho de moqueca; um Cozze al Vino que são mexilhões ao vinho com azeitonas pretas, alcaparras; e Riso Di Bacalà, que é um arroz com lascas de bacalhau confitado, azeitona preta, tomatinho e ovos.
Mas também teve bacalhau, saladas…
… lulas, peixes…
… lulas e mexilhões!
Estava tudo muito… muito bom!
E antes de encerrarmos a noite, claro que não passaríamos ilesos pela sobremesa, e nossa escolha foi uma torta de brigadeiro e cannoli brasiliano, ambos divinos!
Sobremesas fantásticas!
A noite foi regada de boa conversa, mesa cheia de amigos, muita fartura, tudo que lembra ainda mais da boa cultura e gastronomia italiana!
NONNA CARMELA
Endereço: Rua Antônio de Albuquerque, 1607 – Lourdes – BH
Valores:
Entradas – Calamari (lula anel na chapa ao molho mediterrâneo – R$ 28,00) / Calamaro frito (lula anel empanada com maionese de limão siciliano – R$ 30,00) / Cozze al vino (mexilhões ao vinho com azeitonas pretas, alcaparras – R$ 34,00) / Polenta frita (polenta frita servida com molho de queijo e molho ao suco picante – R$ 18,00) / Pesce frito (isca de peixe a dorê com molho de moqueca – R$ 24,00)
Pratos principais – Rigatoni toscano (talharim com ragu de linguiças, azeitona preta e ervilhas – R$ 58,00 para uma pessoa e R$ 88,00 para duas pessoas) / Lasagne di agnello (massa branca e verde, ragu de cordeiro, molho branco, mozarela e leve toque molho vermelho R$ 58,00 para uma pessoa e R$ 88,00 para duas pessoas) / Cannelloni vegetariani (ragu de legumes, molho branco, mozarela e leve toque molho vermelho – R$ 62,00) / Pesce in crosta (peixe branco com crosta crocante e molho de alcaparras com risoto de limão – R$ 66,00) / Medaglioni (medalhão de filé com presunto Parma ao molho de vinho tinto com talharim cremoso – R$ 70,00) / Gallettto a modo nostro (galeto ao molho gastrique com arroz piamontese – R$ 60,00) / Agnello con gnocchi ai porcini (cordeiro ao próprio molho com nhoque de batata ao molho de porcini – R$ 75,00) / Ancho con patate (ancho ao molho roti com batatas grelhadas no açafrão – R$ 72,00) e outros.
Sobremesas – Romeu e Julieta, uma sobremesa clássica, que será preparada com goiabada quente e sorvete de queijo produzido na casa (R$ 20,00) / Cannoli Brasiliano, que é um cannoli recheado com creme de limão (R$ 22,00) / Torta di Brigadeiro, que é um pão de ló de chocolate molhado com calda de run, recheado e coberto com brigadeiro com raspas de chocolate ao leite (R$ 22,00).
Luiza e Mateus
Estivemos no Nonna Carmela no dia 19 de março de 2019. O Casal Mil visitou o restaurante a convite da Assessoria, mas todas as opiniões aqui relatadas são isentas e imparciais, o que reflete nossa real experiência.