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Comida Alemã e cerveja: Haus München, tradicional casa especializada em Belo Horizonte

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Somos amantes da gastronomia e adoramos conhecer novos pratos, estilos culinários e sabores. Também somos igualmente fãs de uma boa cerveja, principalmente quando são artesanais.

Unindo o que há de melhor na gastronomia e uma das maiores variedades de rótulos de cerveja da cidade, fomos conhecer o cardápio de Inverno do Haus München.

O Haus München é um tradicional restaurante alemão com quase 50 anos de existência, e que lançou o “Winter is in the Haus” durante este inverno, com releitura de pratos clássicos e novas opções da casa, a preços especiais.

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A gastronomia alemã está sempre ligada à harmonização dos pratos com cervejas, o que para nós torna o momento ainda mais especial.

Ao chegar fomos muito bem recepcionados e direcionados para nossa mesa, próxima a cozinha do restaurante, o que adoramos, pois ali conseguimos observar todo o movimento interno que é sempre interessante. A decoração é bem clássica, elegante e acolhedora, um ambiente perfeito para comemorar aniversários, curtir com a família ou até mesmo jantares românticos.

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Uma grande variedade de rótulos de cervejas importadas e especiais

O restaurante estava bastante movimentado, então tratamos de fazer nosso pedido, o Combinadinho da casa, um prato do novo cardápio que traz: Salsicha de Vitela, linguiça caseira, barriga de porco, salada de batata e Chucrute.

Enquanto aguardávamos, pedimos duas bebidas. Chopp artesanal de trigo para o Mateus e uma caipirinha de Lima para Lu.

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Combinadinho é uma das opções do novo cardápio

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Chopp de trigo artesanal, delicioso

“Lu ainda estava cumprindo promessa de cerveja, então mais uma vez tive que experimentar o chopp da casa sozinho, mas nem ligo! Rsrs… Sou apaixonado por cerveja de trigo, e este estava simplesmente fantástico!” – Mateus.

O Combinadinho estava delicioso, um prato típico Alemão com um toque especial do chef. E ainda tinha mais! A cada prato, o sommelier da casa sugere uma cerveja especial para harmonizar e para nós (para o Mateus) foi sugerido uma Schornstein IPA, cerveja artesanal da Serra Gaúcha.

Para o segundo prato, aceitamos uma indicação que rendeu muitos elogios e admiração. Era um joelho de porco que estava no mínimo MARAVILHOSO!

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Joelho de Porco, umas das especialidades da casa

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Macio e muito gostoso

Já elogiamos muitos pratos aqui no blog, mas este estava realmente especial! Foi a primeira vez que experimentamos joelho de porco, e o Haus München foi o lugar perfeito para fazer-nos apaixonar por esta iguaria.

“Confesso que o blog tem me trazido experiências gastronômicas surpreendentes, e essa foi uma delas…  o joelho estava simplesmente magnifico! Apaixonante!” – Lu.

Mais uma vez nosso prato foi muito bem harmonizado, agora com uma cerveja Stout da Schornstein. Ainda ganhamos raspas de chocolate para finalizar nossa cerveja.

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A cada prato uma cerveja para harmonizar

Foi um jantar de dar água na boca! Agradecemos toda equipe por tanto carinho e atenção, estávamos em casa.

 

HAUS MÜNCHEN

Endereço:  Rua Juiz de Fora, 1257 – Santo Agostinho – Belo Horizonte – MG

Valores: Chopp de trigo – R$10,80 / Caipirinha nacional (sabor lima) – R$17,50 / Cerveja Schornstein IPA – R$29,75 / Cerveja STOUT – R$36,75 / Joelho de Porco – R$71,30

 

Luiza e Mateus

www.casamil.com.br

Estivemos no Haus München no dia 28 de julho de 2017. O Casal Mil visitou o restaurante a convite da casa e da Doizum, mas todas as opiniões aqui relatadas são isentas e imparciais, o que reflete nossa real experiência.

 

Veja também:

+ Tradicional gastronomia de bar

+ Casa Cheia no Mercado Central

+ BocalibrE – Liberdade ao paladar

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