Durante nossa passagem pela cidade de Capitólio, o que não deixaríamos jamais de fazer é experimentar a gastronomia da cidade.
Foram varias andanças por ali e por aqui, até que encontramos o lugar mais diferenciado da cidade, a Salvatore Carnes.
Até hoje sempre tivemos sorte em nossas viagens pois sempre passamos por lugares muito bons, mas sem sombra de dúvidas que o Salvatore Carnes está dentre um dos que mais amamos, e não é por menos.
A casa há alguns meses funcionava apenas como uma boutique de carnes, e hoje abre as portas também para atender os clientes mais exigentes que sempre pediam para experimentar as peças selecionadas no próprio local. Sendo assim podemos dizer que é a Salvatore é uma parada obrigatória a todos que são fissurados em carnes, assim como nós.
Chegamos e já ficamos encantados com a decoração, que é exatamente a pegada de restaurante e bares que gostamos: um lugar simples, moderno, decoração industrial e bem black and White. Amamos!
Felicidade estampada no rosto por conhecer um lugar assim
“A Salvatore é daqueles lugares que você pisa e já pede uma cerveja, de tão convidativa que é!” – Mateus.
Luz baixa, clima descolado, som baixo, tudo perfeito pra se tornar nosso lugar preferido em capitólio. Mas e as comidinhas, Casal? Vamos lá então!
Demos uma “breve” lida no cardápio e adoramos. Breve com aspas, pois o cardápio é realmente enxuto, e por isso adoramos! Sério, dá uma canseira danada quando você chega num lugar e fica 20 minutos escolhendo… aí quando escolhe, a sua opção “não está disponível no dia, senhor”. Ódio! Kkkkk…
Então um cardápio sucinto, mas com uma variedade incrível. As opções vão de saladas até massas, passando pelos risotos e carnes, tudo com muito bom gosto. Ponto!
Para entrada nós pedimos um Carpaccio de Angus servido com Tiras de Massa de Pizza, e podemos dizer apenas que foi o melhor carpaccio que já experimentamos até hoje na vida! Real, oficial!
Tudo combinava, até as tiras de pizza que estavam maravilhosas também!
Carpaccio maravilhoso e um drink fora de série
“Sério, é tão absurdo de gostosa que dava vontade de ficar comendo apenas a massa, como se fosse uma pipoca.” – Lu.
Ainda falando do cardápio, achamos algo um pouco intrigante na parte de drinks e resolvemos nos aventurar. É a Cachatônica, uma versão abrasileirada do famoso Gin Tônica, criada pelo Edu, um dos proprietários da casa.
O Drink é muito refrescante, feito com uma cachaça premium da região e tem um sabor delicioso… mas ainda tem o melhor! É cachaça, ou seja… dois ou três desse te deixam bem levinho! Kkkkk…
Enquanto nos deliciávamos com nosso drink, aproveitamos para fazer nossos pedidos. E olha, não foi fácil decidir. Tínhamos pizzas, massas, carnes, risotos… foi realmente complicado. Mas no fim optamos pelo o que consideramos as melhores escolhas, pois estavam fantásticas!
Filet de Salmão acompanhado de salada Caprese
Tornedor de Filet com Risoto Cítrico
Escolhemos Tornedor de Filet com risotto cítrico para a Lu e Filet de Salmão com salada Caprese para o Mateus. Claro que trocamos nossos pratinhos também, afinal que casal que não faz isso?! Rsrs…
Ambas os pratos estavam indecentes de tão bons! Sensacionais!! O salmão derretia na boca, e o risoto cítrico estava na medida certa!
“Só para ter uma ideia, escrevendo essa última frase, eu salivei… e olha que acabei de jantar! Rsrs…” – Mateus.
O tornedor também estava muito bom, muitíssimo bem temperado e a salada era algo a se aplaudir, uma salada refrescante e com muito sabor.
Terminamos e tentamos por alguns minutos tentar decifrar o que foi essa sensação e eleger o melhor prato da noite. Não conseguimos! Tudo estava muito fantástico!
E estávamos tão satisfeitos (e fartos) que não conseguimos arriscar uma sobremesa. Fechamos a noite ali.
Depois de chorar um pouco por não ter uma Salvatore em BH, fomos embora com um sabor marcante e vivo em nossos corações. É certo que em breve voltaremos a Capitólio e também para esse delicioso lugar.
Até breve!
SALVATORE CARNES ESPECIAIS
Endereço: Rua Arcemino Rodrigues Da Cunha, 10 – Fátima, Capitólio / MG
Valores: Carpaccio de Angus – R$30,00 / Filet de Salmão (com 1 acompanhamento) – R$45,00 / Tornedor de Filet (com 1 acompanhamento) – R$45,00 / Cachatônica – R$20,00
Luiza e Mateus
Estivemos na Salvatore no dia 16 de fevereiro e 2019. O Casal Mil visitou o restaurante a convite da casa. mas todas as opiniões aqui relatadas são isentas e imparciais, o que reflete nossa real experiência.
Adorei o post, mais umas dicas anotadas, deu água na boca… hahahaha…obrigado.
Esse lugar é maravilhoso, Dani!! Você vai amar!!