Em nossa passagem por Monte Verde, percebemos que há muitos restaurantes que oferecem fondue em seu cardápio, muito por conta do agravável clima frio da região, o que torna o distrito bem característico.
Mas que tal conhecer Monte Verde e desfrutar de uma gastronomia tipicamente italiana, com um toque bem mineiro? Tivemos essa gostosa experiência visitando o Villa Donna Bistrô.
O Villa Donna existe desde 2009, e trouxe uma proposta diferenciada. A decoração é típica mineira, com detalhes que nos fez “viajar” até Tiradentes, ou a pequena Bichinhos, que adoramos. Sem dúvida almoçamos em um dos restaurantes mais charmosos do distrito.
Já a culinária lembra a Itália, ou as tradicionais cantinas italianas com suas deliciosas massas e ingredientes diferenciados. Um verdadeiro mix de bons sentimentos!
“Ficamos na dúvida se sentaríamos na parte externa, para curtir o clima tranquilo do lugar ou na área interna, com essa adorável decoração. Lu me convenceu a ficar na área interna, e não nos arrependemos.” – Mateus.
O charmoso interior do bistrô
A igualmente agradável área externa
Sentamos próximos à cozinha para acompanhar o movimento da Dona Sônia, chef do bistrô, especialista em proporcionar sorrisos de satisfação com seus maravilhosos pratos, e tivemos a companhia do Marcelo, proprietário e marido da chef, que nos contou um pouco da história do bistrô e do distrito.
Para abrir o apetite experimentamos o Caldo do dia, onde a cada dia é uma nova surpresa. Parece que estávamos com sorte, pois provamos o melhor, que era um caldo de mandioquinha com carne, acompanhado de pão de batata com creme de queijo gratinado. Delicioso!
Caldo do dia, mandioquinha com carne e pão de batata
Pedimos o prato principal e, Lu que é fã de massas optou por um risoto. Mateus fez as honras e experimentou uma das principais massas artesanais da casa. Pedimos:
Avenida – Risoto de Gorgonzola acompanhado de Escalope de Mignon ao Vinho e Farofa de Pinhão, para Lu;
Fettuccine com Ragu de Cordeiro – Massa seca Italiana, delicado Molho ao Sugo com Cordeiro Marinado e cozido em Baixa Temperatura, para o Mateus.
O risoto da Lu
O fettuccine do Mateus
As massas são fresquinhas, preparadas na hora, o que deixa o prato mais leve e com sabor mais apurado. Não podemos deixar de mencionar a apresentação dos pratos, que são um show à parte.
“Fiquei encantada com o prato do Mateus sendo servido na panelinha de ferro! Só tenho uma coisa a dizer, parabéns Villa Donna!” – Lu.
Nossos pedidos estavam simplesmente deliciosos! Maravilhosos! Era a mais pura sensação de amor, com uma pitada de mais amor!
Sorvete de queijo, para encerrar muito bem nosso almoço
Passamos horas ali em um ambiente perfeito para perder a noção do tempo. E para finalizar, uma sobremesa que foi um verdadeiro manjar dos deuses.
Nossa sobremesa foi o Uai, um Sorvete caseiro de Queijo da Canastra, servido com Goiabada Cascão derretida. Já repararam que tudo que leva esse nome, UAI, é sempre muito bom?!
“Esse foi apenas o melhor sorvete de queijo que já comi. Dava pra sentir e morder os pedaços de queijo dentro do sorvete, delicioso! – Mateus.
Muito felizes e satisfeitos!
Saímos do Villa Donna 3 kg mais gordinhos, mas muito, muito felizes! Nossa visita valeu cada grama adicional! Rsrs…
Luiza e Mateus
Estivemos no Villa Donna Bistrô no dia 13 de agosto de 2017. O Casal Mil visitou o bistrô a convite da casa, mas todas as opiniões aqui relatadas são isentas e imparciais, o que reflete nossa real experiência.
VILLA DONNA BISTRÔ
Endereço: Rua Rolinha, 33 – Monte Verde – MG
Valores: Caldo do dia – R$20,00 / Risoto Avenida – R$74,00 / Fettuccine com Ragu de Cordeiro – R$78,00 / Sobremesa Uai – R$24,00
Veja também:
+ Dica de Hotel em Monte Verde
+ Visite Gonçalves, no Sul de Minas
+ Fartura em Tiradentes – 20ª Edição do Festival