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Nós temos Alma de Chef: Aceitamos o desafio da Santa Amália e criamos nosso prato

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Antes de dar inicio ao post, uma pergunta: Alguém aí gosta não gosta de macarrão? Nós duvidamos que essa pessoa exista! Rsrs…

Pois nós gostamos, e muito! E temos certeza que este foi um dos motivos que fizeram a Santa Amália e o restaurante Alma Chef nos propor um desafio.

Fomos convidados para uma experiência gastronômica inusitada com um dos ingredientes mais presentes no prato dos brasileiros e em todo mundo, o macarrão.

Participamos de uma aula com o Chef Felipe Rameh, onde ele nos apresentou um prato elaborado com uma massa da Santa Amália, deu dicas e propôs o desafio #AlmadeChef: Nós tínhamos que elaborar um prato de nossa autoria. Aceitamos!

Desafio feito, desafio aceito

Essa visita ao Alma Chef foi diferente das últimas vezes que estivemos no restaurante. O lugar estava bastante movimentado, com muitas câmeras, equipe de maquiagem e convidados ilustres.

Ali encontramos os amigos dos blogs Gourmetizando BH, Ingredientes da Vez, Ameixa Japonesa, Cozinhe pra Ela e a Chef Clara Senra.

A ação é uma homenagem ao Dia Internacional do Macarrão, que comemoramos no dia 25 de outubro.

“Me senti na Ana Maria Braga, só faltou passar por debaixo da mesa… Rsrs…” – Lu.

No final da aula experimentamos o famosíssimo Spaghetti à Carbonara, que é uma das mais tradicionais receitas italianas. O prato, para nossa surpresa não era tão difícil de preparar quanto pensávamos, mas requer técnica, paciência e muito amor.

Adoramos participar da aula e aprendemos muito

Estava simplesmente maravilhoso! Parabéns Chef Felipe Rameh, até hoje lembramos com saudade desse Spaghetti. Rsrs…

Enquanto decidíamos sobre o que fazer para o desafio, aceitamos outro convite da Santa Amália, desta vez para conhecer o stand da empresa na Feira Superminas, em Belo Horizonte. Lá recebemos dicas valiosas dos Chefs Luisa Vilarinho e Frederico Henrique que preparavam pratos maravilhosos para os convidados, comandando uma cozinha ao vivo.

Cozinha ao vivo no stand da Santa Amália

Na companhia da Marcela e Rafael do Gourmetizando BH / Foto: Rodrigo Tinoco

Agora sim estávamos preparados e com nossa receita pronta, ansiosos para compartilhar com vocês. Ah! O macarrão que escolhemos foi o Penne Zero Glúten da Santa Amália, que é delicioso! Anote aí:

 

Macarrão ao molho de Tomate e Camarão

Ingredientes:

Macarrão Sem Glúten Santa Amália
1 cebola picada
Alho ou tempero de alho a gosto
Azeite
1/3 caldo de carne
250 gr de Camarão para molho
Molho de tomate Santa Amália
Pimenta do Reino
Pimenta Biquinho
Manjericão

Modo de preparo:

1 – Refogue em uma panela o camarão limpo e seco com azeite, cebola e tempero de alho;

2 – depois de dourar o camarão, acrescente o caldo de carne e o molho + meio copo de água;

3 – acrescente uma pitada de pimenta do reino, folhas de manjericão e a pimenta biquinho;

4 – cozinhe a massa por 8 minutos em água fervente;

5 – Pronto! Agora é só servir com parmesão Santa Amália e bom apetite!

Nosso prato!

Estamos muito felizes com o resultado, e mais ainda com a oportunidade de cozinhar juntos… claro, bebendo um bom vinho e registrando tudo! Rsrs…

Obrigado Santa Amália, obrigado Chef Felipe Rameh. Foi uma oportunidade incrível de testar nossos conhecimentos culinários e nos divertirmos juntos! Nós temos #AlmadeChef.

Agora é a sua vez! Queremos saber, você tem alma de Chef? Publique uma foto no Instagram com a hashtag #AlmadeChef e mostra pra gente!

 

Luiza e Mateus

www.casamil.com.br

Participamos desta ação à convite da Santa Amália e Alma Chef. Todas as opiniões aqui relatadas são isentas e imparciais, o que reflete nossa real experiência.

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