O nome Festival Della Pasta num primeiro momento nos faz imaginar um evento, um festival gastronômico. Mas é realmente isso que o restaurante nos proporcionou! Experimentamos um verdadeiro festival de comida Italiana!
Estivemos no restaurante para jantar em nossa passagem por Campos do Jordão, e descobrimos sabores fantásticos! Fomos muito bem recepcionados por Carmelo Flaviano, chef e proprietário da casa e sua equipe.
No interior, bom gosto e conforto
Gostamos de escolher sempre uma mesa que seja aconchegante, que tenha uma boa vista para o movimento do restaurante, e que dê também para observar a rua. Os ambientes que o restaurante oferece é um verdadeiro agrado aos olhos, bem ao estilo de uma cantina Italiana.
Antes de escolhermos nosso prato, recebemos uma pequena entrada, com pães muito saborosos, salame italiano e especiarias para acompanhar.
Nossa entrada especial
Como de costume, aceitamos a sugestão da casa e experimentamos o Menu Degustação, que é composto por cinco pratos tradicionais de diferentes regiões da Itália, e uma sobremesa. O pedido têm variações, podendo escolher por sete pratos do menu, mas achamos muito pra nós! Kkkk…
Os pratos individuais são servidos em pequenas porções, mas são tantas delícias que você experimenta que a satisfação é garantida. O que achamos sensacional é a possibilidade de experimentar uma boa variedade de pratos e sabores, em uma só refeição!
O nosso chef também é Italiano, o que garante a excelência na qualidade dos pratos servidos. O menu de cinco ou sete opções é variado. No dia em que visitamos o restaurante, nossas opções eram:
Menu de cinco pratos
Nhoque de Tomate Fresco e Vagem (Região de Marche)
Strozzapreti de Ragu de Peixe e Camarão (Região de Lazio)
Risoto de Erva Doce Emental (Região de Veneto)
Lasanha de Linguiça e Lentilha (Região da Calabria)
Capeletti de Carne (Região da Toscana)
Sobremesa – Tiramisú
Mapa político da Itália mostra a região de cada prato
Nhoque da região de Marche
Strozzapreti da região de Lazio
Risoto da região de Veneto
Lasanha da região da Calabria
Capeletti da região da Toscana
“Eu que sou louca com doces e sobremesas, estava tão satisfeita que não consegui terminar a minha!” – Lu.
De sobremesa, um delicioso Tiramisú
Saímos satisfeitíssimos do ristorante, desejando que tivesse um cantinho assim do lado da nossa casa. Maravilhados com a qualidade da gastronomia e a leveza das massas oferecidas. E se você achar que não irá se satisfazer com degustação de cinco pratos, minha gente, falando diretamente a vocês: sim, vocês vão sair muito satisfeitos!!
FESTIVAL DELLA PASTA
Endereço: Avenida José Manoel Gonçalves, 160 – Bairro Capivari – Campos do Jordão – SP
Valores: Menu Degustação (cinco pratos + uma sobremesa) – R$69,00 por pessoa
Luíza e Mateus
Estivemos no Festival Della Pasta no dia 26 de novembro de 2016. O Casal Mil visitou o lugar a convite do restaurante, mas todas as opiniões aqui relatadas são isentas e imparciais, o que reflete nossa real experiência.
Veja também: