Da nossa cozinha: Risoto Integral de Tomate Seco e Champignon com Salmão grelhado

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Feriadinho de 1º de maio, um dia perfeito para elaborar um prato diferente, certo?

Desta vez resolvemos dividir as atividades para agilizar o nosso almoço. É também uma gostosa forma de estarmos juntos na cozinha, trabalhando juntos, o que achamos importante para casais, pois cria um interação gostosa nas atividades do lar.

Lu ficou por conta de criar uma receita de risoto e Mateus temperou o salmão. O prato ficou muito gostoso, e compartilhamos aqui as receitas para você fazer em casa.

Ingredientes simples e baratos

RISOTO INTEGRAL COM TOMATE SECO E CHAMPIGNON

Ingredientes
Arroz integral Arbóreo (7 grãos da Tio João);
200 gr de Tomate Seco;
200 gr de Champignon;
200 ml de Requeijão Light;
100 ml de cerveja (usamos a Bohemia LARGER);
1/2 cebola picada;
4 dentes de alho picados;
Sal a gosto;
Pimenta cayena;
Curry.

Modo de fazer
Refogue o alho e cebola com uma pitada de azeite. Acrescente em seguida o arroz e depois de dois minutos a cerveja.
Quando a cerveja estiver evaporando, acrescente água. Assim que a água estiver começando secar, acrescente o curry, pimenta, sal, tomate seco e champignon. Misture e deixe secar.
Quando o arroz estiver al dente, desligue e após 4 minutos acrescente o requeijão. Misture e está pronto para servir.
Se quiser dar mais cremosidade ao prato, antes do requeijão, coloque parmesão fresco ralado.

O salmão é mais simples de fazer, mas fica igualmente delicioso.

SALMÃO GRELHADO NO FORNO

Ingredientes
1 peça de Salmão (a nossa tinha quase 1kg);
1 Limão;
Azeite;
Alecrim a gosto;
Orégano a gosto;
Sal a gosto.

Modo de fazer
Pré aqueça o forno a 180-220º. Em uma bandeja que possa ir ao forno, coloque azeite para o salmão não agarrar.
Coloque o a peça de salmão e aplique sal e limão, esfregando com a mão parar firmar.
Colocar orégano e alecrim, criando uma camada de especiarias. Para finalizar, coloca azeite por cima.
Cubra com papel laminado e deixe 20 min no forno. Retire o papel laminado para dourar o peixe e deixe mais 10 minutos.

Além de gostoso, fica muito bonito!

Um almoço diferente, fácil e bem gostoso de ser feito à dois. Bom apetite!

Gastamos cerca de R$80, e a porção serve 4 pessoas.

 

Luiza e Mateus

www.casalmil.com.br

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