Coal BBQ: Uma visita ao Texas, no Jardim Canadá

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Domingo é aquele dia que dá preguiça de cozinhar e é perfeito para marcar um almoço em família ou com os amigos, certo?!

Então aproveitamos a brecha e fomos conhecer mais um lugar bem diferente, desta vez em Nova Lima, no Jardim Canadá, pertinho de BH.

O churrasco é tradição no mundo todo (ou em grande parte dele), e cada lugar tem suas peculiaridades na produção de um churrasco perfeito.

No Texas, estado Americano, a carne mais famosa é o Brisket, que nós conhecemos como peito bovino, ou maçã de peito. Os Texanos são especialistas no preparo deste corte que, em sua grande maioria são feitos defumados.

O Coal BBQ é um bar/churrascaria estilo Texano que respeita as tradições local na produção de churrasco e apresenta um fantástico leque de carnes e acompanhamentos, todos defumados, alguns de fabricação própria.

Quando chegamos ficamos impressionados com o local. O Coal BBQ fica em um enorme galpão, com decoração estilo industrial mesclando com o moderno e mesas compartilhadas, que são perfeitas se tratando em ambientes onde tem cervejas, um prato cheio para fazer novas amizades.

Amamos a decoração da casa

Aproveitamos pra fazer algumas fotos, interagindo com o ambiente

Funcionam com um sistema auto service onde os pratos e bebidas são pedidos e retiradas direto nos balcões, e nós amamos isso. A casa também é Pet friendly, então fica a dica pra ir um dia conhecer e levar seu amiguinho.

Já chegamos comendo! Rsrs… De cara fomos recebidos com um super combo da casa, perfeito para conhecermos tudo que o Coal pode oferecer. Podemos afirmar com muitas vogais que tudo estava maravilhosoooooooo!!

Todos os pratos têm valores bem acessíveis e dão direto a acompanhamentos. A costela defumada, um dos principais pratos da casa, custa R$35,00 e você ainda pode pedir três acompanhamentos, por exemplo. É ou não é um super preço?

Um mega combo pra não perder nada

Experimentamos de tudo um pouco e elegemos nossos favoritos, Beef Ribs (Costela) que estava derretendo e o osso escorregando da carne, e o Brisket (peito bovino) que estava com um tempero e sabor inigualáveis! As linguiças caseiras (Homemade Sausages) também estavam deliciosas, muito bem temperadas.

Vale destacar algo que nunca tínhamos ouvido falar: Feijão defumado. Você já experimentou? Se não, corre pro Coal porque é fantástico!

As carnes são todas defumadas em lenha de macieira, o que dá um sabor diferenciado, e algumas ficam de 6 a 15 horas no fogo. O bacon, de produção artesanal fica até 48 horas em defumação.

E vai achando que no Coal o único atrativo são as carnes… As cervejas especiais e a carta de drinks são algo que também merecem destaque. A lu não pensou duas vezes e experimentou dois: Coal Gin Tônica e Ginger Jack, seu preferido.

Ginger Jack, o preferido da Lu

“Estou até agora tentando entender esse Ginger Jack… que trem mais delicioso! O gostinho de limão com o aroma do alecrim defumado deram um toque refrescante e delicioso ao drink. Amei! E quero mais!” – Lu.

Nosso almoço foi incrível e já queremos voltar com nossos amigos, familiares e nossos pets.

Já estamos contando os dias para voltar

COAL BBQ

Endereço: Avenida Canadá, 179 – Jardim Canadá – Nova Lima – MG

Valores: Brisket: R$35,00 / Beef Ribs: R$35,00 / Prok Ribs: R$25,00 / Homemade Sausages: R$20,00 Chicken Thighs: R$20,00 – Cada prato dá direito a 3 acompanhamentos / Acompanhamento extra: R$3,00.

 

Luiza e Mateus

www.casalmil.com.br

Estivemos no Coal BBQ no dia 15 de julho de 2018. O Casal Mil visitou o restaurante a convite da casa, mas todas as opiniões aqui relatadas são isentas e imparciais, o que reflete nossa real experiência.

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