Festival Harmoniza agita a gastronomia em Nova Lima, de 10 de agosto à 9 de setembro

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Nova Lima é uma região riquíssima em gastronomia e em produção de cervejas especiais (artesanais), as queridinhas que agradam o nosso paladar.

E para brindar a crescente da maior região produtora de cerveja em Minas Gerais, a Secretaria de Turismo lança mais uma edição do Festival Harmoniza, que começa no dia 10 de agosto e vai até o dia 9 de setembro e reunirá 2 estabelecimentos – entre bares e restaurantes – e 11 cervejarias.

Com a indicação de especialistas, os pratos já trazem a harmonização perfeita entre a gastronomia e cervejas artesanais nova-limenses. Ao todo serão 24 combinações, produzidas especialmente para o festival que proporcionarão experiências diversas ao paladar do público, nas mais variadas combinações.

O Festival engloba toda a cidade e aqui mostramos pra vocês os estabelecimentos participantes, divido pelas regiões de Nova Lima. Na medida em que formos conhecendo os estabelecimentos, vamos incluindo as fotos.

Brasa Bier

Como rústico com três tipos de carnes grelhadas em parrilha (picanha, shoulder, costelinha suína). Acompanhado por batatas rústicas, pimentão recheado e grelhado na parrilla, vinagrete, farofa, cebola ao vinho, molho barbecue, pimentas selectas. Dispostos em tábua de madeira decorados com alho frito e cheiro verde.

Harmonizada com Cerveja Kaimishkas: Brücke Kaimishkas é uma cervejas do estilo Farmhouse Gruit Lager. Uma releitura das tradicionais cervejas de fazenda da Lituânia, produzida com ingredientes trazidos do mar Báltico, especia,mente para essa receita. Apresenta leves notas de defumado e de frutas vermelhas no aroma, tem corpo leve e baixo amargor.

Rodovia Januário Carneiro, 9.339 – Vila da Serra
(31) 3019-5555

Restaurante Aconchego de Minas

Costela virada e glaçada na goiabada com batata criola, apurada em ervas. Acompanha um saboroso molho de alho béarnaise.

Harmonizada com cerveja CLAN, Pale Ale: Cerveja de coloração acobreada, essa deliciosa cerveja se caracteriza pelos aromas cítricos e florais provenientes das variedades americanas de lúpulos. Corpo amargor e sabor de lúpulos médios e levemente frutada.

Rua São Lourenço, 758 – Fazenda do Benito
(31) 3541-5677 – 99964-2159

Agretti

Romeu, Julieta e o frango intrometido: Palitos de muçarela empanados e frango crocante empanado com flocos de milho e parmesão. Acompanha molho de goiabada picante.

Harmonizada com cerveja Krug Tripel Belga, Inocência: com aroma que remete a cravo, canela e frutas amarelas, o que faz com que essa cerveja tenha um baixo amargor, apesar de parecer leve, possui alta concentração de álcool e um ótimo drinkability.

Rodovia MG-030, 1709 – Ouro Velho
(31) 3581-7329 – 98726-5722

Bar da Nelma

Fraldinha da Nelma: Fraldinha angus marinada na Cerveja Vinil 45 RPM (British IPA) acompanhada de batatas putinhas e torradas.

Harmonizada com cerveja Vinil 45 RPM, British IPA: Essa British IPA tem corpo médio e amargor pronunciado. Sua seleção de maltes confere coloração dourada e sabores de nozes e amêndoas, enquanto o uso do clássico lúpulo inglês Fuggle trás à composição aromas amadeirados, frutados e refrescantes.

Rua Poços de Caldas, 80 – Fazenda do Benito
(31) 99263-1595

Bistrô Di Pasta

Tagliata di Controfiletto:Corte Premium de contra filet ao estilo italiano acompanhado de nhoque recheado de queijo minas levemente defumado ao molho especial.

Harmonizada com cerveja KUD Kashmir, IPA: Kashmir é uma cerveja do estilo English IPA, ou English India Pale Ale, que representa o melhor do estilo inglês. Tem coloração avermelhada com aroma e amargor acentuados.

Rodovia Januário Carneiro, loja 03 – Ouro Velho
(31) 3581-7636

Pizzaria e Chopperia Céu da Boca

Mineirinho: Costelinha de porco ao molho de rapadura.

Harmonizada com cerveja São Sebastião Cascavel, English IPA: Cerveja de amargor macio e leve, aroma de lúpulos cítricos e florais. Leva em sua composição a famosa rapadura de Itaguara/MG, o que, além de acentuar sua coloração acobreada e lhe conferir aroma característico, faz dessa IPA uma cerveja de alto drinkability.

Rua da Abolição, 316 – Centro
(31) 3541-0299

Da Mata Sítio Bar

Mineirinho da Mata: Carne de panela cozida ao molho “Da Mata”, acompanhado de mandioca na pedra e pães.

Harmonizada com cerveja NORKA Columbia, Premium Lager: A Columbia Premium Lager é uma cerveja leve, cristalina e refrescante. Possui aroma fresco de frutas cítricas amarelas como maracujá, tangerina e abacaxi.

Rodovia MG-030, 3017 – Santa Rita
(31) 99254-7354

Dog Ville Hamburgueria Artesanal

O Cangaceiro: Pão com gergelim, tomate, rúcula, carne seca desfiada (de produção própria) refogada na manteiga, cebola ao vinho tinto, requeijão de raspa, mandioca palha e molho de seriguela.

Harmonizada com cerveja Brucke Siciliana, American Wheat: Cerveja com alta intensidade aromática, perfume cítrico de raspas de limão siciliano. No paladar é suave com final seco e levemente amargo, o que a diferencia das cervejas de trigo convencionais.

Rua Bias Fortes, 177- Centro (Vila Lavinsky)
(31) 99466-1933

Evolução da Gula

Tilápia da Mama: Iscas de tilápia com fritas e molho de alcaparras.

Harmonizada com cerveja KRUG Submissão, Session IPA: Cerveja levemente seca, refrescante com notas florais, cítricas e a presença sutil de tamarindo, eamargor moderado. Sem glúten, de baixa caloria e baixo teor alcoólico.

Rua Dona Maria da Gloria, 320 – São Sebastião das Águas Claras (Macacos)
(31) 3547-7140 / 99532-8810

Mar Mineiro Restaurante

Goulash de boi com batata ao murro: Carne de boi cozida com páprica (picante e doce) no creme de cebolas e kümmel. Acompanha batatas rústicas ao murro, com casca, temperadas com sal rosa do Himalaia e pimentas brancas frescas.

Harmonizada com cerveja São Sebastião Cascavel, English IPA: Cerveja de amargor macio e leve, aroma de lúpulos cítricos e florais. Leva em sua composição a famosa rapadura de Itaguara/MG, o que, além de acentuar sua coloração acobreada e lhe conferir aroma característico, faz dessa IPA uma cerveja de alto drinkability.

Rua Estrada da Servidão, 300 – São Sebastião das Águas Claras (Macacos)
(31) 3547-7334 / 99951-2720

Foto: Marcus Paranhos / Barba Barriga e Cerveja

Norma´s Restaurante

Mistura Crocante: Deliciosas iscas de frango crocante, servidas com finas rodelas de abobrinhas envolvidas no queijo parmesão e gergelim preto, acompanhadas de geléia de pimenta defumada e molho de mostarda com maracujá.

Harmonizada com cerveja Stahlberg Vienna Lager: A Stahlberg Vienna possui coloração âmbar escuro e espuma de média formação. Nela, as notas de caramelo, cereal e biscoito fazem parte tanto do aroma quanto do paladar, este último trazendo maior destaque para o malte.

Rua Jose de Ávila, 40, Centro
(31) 3541-3001

Quintas Sport Bar

Chickens on the Club: Filé de sobre coxa ao molho de mostarda dijon, mel e pimenta, servido com cestinha de parmesão com tomates temperados.

Harmonizada com cerveja Lautbeer Hop Laut, Session IPA:A cerveja é uma Session Ipa com explosão de aromas cítricos, florais e resinosos, originados por um blend de sete espécies diferentes de lúpulos. Extremamente leve e refrescante.

Rua Olavo Bilac, 413 – Bairro Quintas
(31) 99192-0848

Restaurante Experiência Rullus – Mercado da Boca

Filé do Chef Viana: Dados de filet mignon ao molho gorgonzola, picles de cebola roxa e batatas rústicas.

Harmonizada com cerveja Verace Django, American Brown Ale: Django American Brown Ale é uma cerveja bem ao estilo do velho oeste. O delicioso e equilibrado aroma de café e chocolate amargo, com um leve toque de mel. É marcante pela presença dos lúpulos americanos cítricos e frutados, o que lhe confere uma característica única e ousada.

Av. Toronto, 156 – Jardim Canadá
(31) 3370-7005

Restaurante Flávio Trombino – Mercado da Boca

Torresmo de barriga com trinca de limões: Torresmo de barriga com a trinca de limões.

Harmonizada com Cerveja Capa Preta Diesel, Double IPA:Uma cerveja puro malte forte e potente, de amargor intenso e aromas frutados e cítricos, criada para os amantes de lúpulo.

Av. Toronto, 156 – Jardim Canadá
(31) 3370-7005

Restaurante Heidelberg

Jagerschnitzel: Filé suíno empanado, servido com molho de champignons e fritas.

Harmonizada com cerveja Vinil 33 RPM, Bohemia Pilsener: Cerveja do tipo Bohemian Pilsener, é leve, refrescante e tem a lupulagem do estilo original das pilsens tchecas. De cor dourada, clara e brilhante. Possui aromas provenientes dos maltes e do lúpulo Saaz. O sabor de malte combina com o amargor na medida certa.

Rua Picadilly, 150 – Alphaville – Lojas: 107 a 110

Foto: Marcus Paranhos / Barba Barriga e Cerveja

Restaurante La Boqueria – Mercado da Boca

Croquete Alemão:Delicioso croquete alemão, feito com três tipos de carne bovina, acompanhado de molho de mostarda escura e amarela.

Harmonizada com cerveja Vinil 45 RPM, British IPA: Essa British IPA tem corpo médio e amargor pronunciado. Sua seleção de maltes confere coloração dourada e sabores de nozes e amêndoas, enquanto o uso do clássico lúpulo inglês Fuggle trás à composição aromas amadeirados, frutados e refrescantes.

Av. Toronto, 156 – Jardim Canadá
(31) 3370-7005

Restaurante La Macelleria – Mercado da Boca

Bife Ancho e fritas: Bife Ancho Angus grelhado, acompanhado de batata canoa frita.

Harmonizada com cerveja Krug Rancor, IPA: Essa India Pale Ale apresenta notas florais e aroma cítrico, que a tornam extremamente refrescante e com um profundo amargor no final, deixando sua marca a cada gole.

Av. Toronto, 156 – Jardim Canadá
(31) 3370-7005

Restaurante Marché Boulangerie – Mercado da Boca

File com gorgonzola na panhoca: Filet Mignon com molho de gorgonzola na Panhoca de fermentação natural.

Harmonizada com cerveja KRUG Rancor, IPA:Essa India Pale Ale apresenta notas florais e aroma cítrico, extremamente refrescante e com um profundo amargor no final, deixando sua marca a cada gole.

Av. Toronto, 156 – Jardim Canadá
(31) 3370-7005

 

Restaurante Tasca Lusitana – Mercado da Boca

Bolinho de bacalhau com espuma de queijo serra da Estrela: Bolinho de bacalhau com espuma de Queijo Serra da Estrela.

Harmonizada com cerveja KUD Kashmir, IPA: Kashmir é uma cerveja do estilo English IPA, ou English India Pale Ale, que representa o melhor do estilo inglês. Tem coloração avermelhada com aroma e amargor acentuados.

Av. Toronto, 156 – Jardim Canadá
(31) 3370-7005

Restaurante Zé Trindade – Mercado da Boca

Brasatto de Copa Lombo com Risotto Negro do Sr Chicão Ruzzene: Copa lombo braseado lentamente a baixa temperatura acompanhado de Risotto cremoso de arroz negro e molho Roti.

Harmonizada com cerveja Vinil Baba ESB, Extra Special Bitter:De corpo baixo e sabor balanceado, cor âmbar avermelhada e levemente turva. Equilibra a doçura de maltes caramelizados com o amargor do lúpulo inglês e traz notas de biscoito características do estilo.

Av. Toronto, 156 – Jardim Canadá
(31) 3370-7005

Restaurante Borracharia – Mercado da Boca

Crocante de frango com creme de gorgonzola: Iscas de frango crocante servidas com molho gorgonzola.

Harmonizada com cerveja Läut 1879, Pale Ale: A Pale Ale é um dos estilos de cerveja mais antigos do mundo, sabor extremamente equilibrado, com um leve aveludado. De coloração acobreada, sabores terrosos e herbais provenientes do lúpulo inglês.

Av. Toronto, 156 – Jardim Canadá
(31) 3370-7005

Restaurante Ivo Faria – Mercado da Boca

Barriga de porco com mandioca cremosa: Barriga de porco com mandioca cremosa recheada com queijo mussarela e páprica.

Harmonizada com cerveja KUD God save the Queen, Pale Ale: Típica Pale Ale de corpo médio com presença de lúpulo moderada possui como principal característica seu alto drinkability. ​Esta cerveja também está disponível na versão Sem Glúten.

Av. Toronto, 156 – Jardim Canadá
(31) 3370-7005

Foto: Marcus Paranhos / Barba Barriga e Cerveja

W Alegria Burger – Mercado da Boca

W Alegria:Pão de brioche com gergelim, burguer 100% Wagyu, cheddar e cebola caramelizada.

Harmonizada com cerveja Alegria nº 9, Vienna Lager:De coloração avermelhada brilhante, uma cerveja clássica que traz o equilíbrio perfeito entre o amargor do lúpulo europeu e a presença adocicada dos maltes nobres com sabor leve e marcante.

Av. Toronto, 156 – Jardim Canadá
(31) 3370-7005

Sabores do Mundo

Carne de Lata: Carne suína cozida lentamente na própria gordura, mandioca cozida e uma geléia de goiaba com um twist de pimenta Harissa.

Harmonizada com cerveja Capa Preta Diesel, Double IPA: Uma cerveja puro malte forte e potente, de amargor intenso e aromas frutados e cítricos, criada para os amantes de lúpulo.

MG 30, 2.255 – Shopping Ponto Verde
(31) 98590-8912

 

Luiza e Mateus

www.casamil.com.br

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