A Páscoa já passou, mas esse gratinado de bacalhau você não pode deixar passar! Todo ano esse prato nos deixa com água na boca e somos muito mau acostumados a comê-lo apenas em datas especiais. Trouxemos essa Receita de Bacalhau Gratinado do feed do Instagram para o Blog para tentar mudar esse hábito!
O Bacalhau, na verdade, é um nome comum dado a vários tipos de peixes. Os peixes que passam pelo processo específico de salga são denominados Bacalhau. Achamos curioso isso! Você sabia? Nós aqui, não!
Para os cristão, a Páscoa marca o fim da quaresma, que são quarenta dias após a quarta-feira de cinzas. Esse período remete ao período de jejum e penitências vivido por Jesus, quando esteve no deserto. É um período de reflexão e sacrifícios e deixar de comer carne vermelha é um deles.
A tradição de comer bacalhau vem da época da colonização portuguesa. A conservação de comida naquela época era feita com sal e o bacalhau era um peixe fácil de salgar, preparar e consumir, portanto podendo ficar por mais tempo em viagens.
Peixes, de forma geral, são excelentes aliados à saúde pois possuem vitaminas e minerais essenciais, além de ter alta carga protéica, vitaminas, ômega 3 e baixo índice de gordura. Se você nos acompanha, sabe que buscamos sempre o equilíbrio na nossa alimentação e procuramos mostrar para vocês essas alternativas saudáveis e saborosas.
A receita de hoje vocês já viram no nosso perfil no Instagram, para quem ainda não nos segue por lá, mostramos um pouco da nossa rotina a dois e dos nossos pets, trabalho, lifestyle, gastronomia, os rolês pela cidade e as viagens. Basta clicar e seguir e nos acompanhar por lá também!
Esse prato fica realmente saborosíssimo e o preparo é muito tranquilo. Até quem não se arrisca muito na cozinha consegue fazê-lo! Salve essa receita e compartilhe para os seus amigos prepararem também!
De quebra e de brinde para vocês uma receita maravilhosa de Brigadeiro de Café com Cerveja para a sobremesa! É só clicar no link!
Ingredientes:
• 2 gemas
• 3 xícaras (chá) de leite em pó integral Camponesa
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 caixa de creme de leite Camponesa
• 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
• 2 batatas fatiadas, cozidas al dente
• 1 copo de requeijão Camponesa
• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• temperos a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, coloque as gemas, o leite em pó e a farinha de trigo e misture bem até engrossar.
2. Retire do fogo, junte o creme de leite, o bacalhau desfiado e os temperos, misturando bem.
3. Coloque a mistura em um recipiente refratário, faça uma camada com as batatas, cubra com o requeijão e polvilhe queijo parmesão ralado.
4. Leve ao forno médio-alto (200°C), pré aquecido, por cerca de 20 minutos.
5. Sirva e delicie-se!
A convite da Leite Camponesa, buscamos na internet a receita e adaptamos algumas coisinhas. Quando fizer, não deixe de comentar aqui o que achou ou de marcar a gente nas nossas redes sociais!