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Receita de Bacalhau Gratinado

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A Páscoa já passou, mas esse gratinado de bacalhau você não pode deixar passar! Todo ano esse prato nos deixa com água na boca e somos muito mau acostumados a comê-lo apenas em datas especiais. Trouxemos essa Receita de Bacalhau Gratinado do feed do Instagram para o Blog para tentar mudar esse hábito!

O Bacalhau, na verdade, é um nome comum dado a vários tipos de peixes. Os peixes que passam pelo processo específico de salga são denominados Bacalhau. Achamos curioso isso! Você sabia? Nós aqui, não!

Bacalhau Gratinado Camponesa
Bacalhau Gratinado Camponesa

Para os cristão, a Páscoa marca o fim da quaresma, que são quarenta dias após a quarta-feira de cinzas. Esse período remete ao período de jejum e penitências vivido por Jesus, quando esteve no deserto. É um período de reflexão e sacrifícios e deixar de comer carne vermelha é um deles.

A tradição de comer bacalhau vem da época da colonização portuguesa. A conservação de comida naquela época era feita com sal e o bacalhau era um peixe fácil de salgar, preparar e consumir, portanto podendo ficar por mais tempo em viagens.

Peixes, de forma geral, são excelentes aliados à saúde pois possuem vitaminas e minerais essenciais, além de ter alta carga protéica, vitaminas, ômega 3 e baixo índice de gordura. Se você nos acompanha, sabe que buscamos sempre o equilíbrio na nossa alimentação e procuramos mostrar para vocês essas alternativas saudáveis e saborosas.

A receita de hoje vocês já viram no nosso perfil no Instagram, para quem ainda não nos segue por lá, mostramos um pouco da nossa rotina a dois e dos nossos pets, trabalho, lifestyle, gastronomia, os rolês pela cidade e as viagens. Basta clicar e seguir e nos acompanhar por lá também!

Esse prato fica realmente saborosíssimo e o preparo é muito tranquilo. Até quem não se arrisca muito na cozinha consegue fazê-lo! Salve essa receita e compartilhe para os seus amigos prepararem também!

De quebra e de brinde para vocês uma receita maravilhosa de Brigadeiro de Café com Cerveja para a sobremesa! É só clicar no link!

Bacalhau Gratinado Camponesa
Bacalhau Gratinado Camponesa

Ingredientes:

  • 2 gemas

• 3 xícaras (chá) de leite em pó integral Camponesa

• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 1 caixa de creme de leite Camponesa

• 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado

• 2 batatas fatiadas, cozidas al dente

• 1 copo de requeijão Camponesa

• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

• temperos a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, coloque as gemas, o leite em pó e a farinha de trigo e misture bem até engrossar.

2. Retire do fogo, junte o creme de leite, o bacalhau desfiado e os temperos, misturando bem.

3. Coloque a mistura em um recipiente refratário, faça uma camada com as batatas, cubra com o requeijão e polvilhe queijo parmesão ralado.

4. Leve ao forno médio-alto (200°C), pré aquecido, por cerca de 20 minutos. 

5. Sirva e delicie-se!

Bacalhau Gratinado Camponesa
Bacalhau Gratinado Camponesa

A convite da Leite Camponesa, buscamos na internet a receita e adaptamos algumas coisinhas. Quando fizer, não deixe de comentar aqui o que achou ou de marcar a gente nas nossas redes sociais!

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